60周年校庆网
 首页 | 校庆公告 | 校庆专递 | 桃李撷英 | 文化校庆 | 品味重师 | 图片重师 | 祝福师大 | 校庆花絮 
当前位置: 首页>>祝福师大>>正文
 

 

对母校可以用“高大上”来形容
2014-10-19 14:07  

各校友分会代表谈母校送寄语

在10月18日举行的校友总会理事会大会上,各校友分会代表为母校发展送上祝福。

肖天任(四川校友总会名誉会长)谈到:“自新校区建立以来,我回来了三次。第一次是中文系毕业三十周年活动,第二次是给学校送书,这次是第三次。回校参加学校六十周年校庆,是我们感恩学校的一种方式。毕业后进入社会,我们更忘不了学校对我们的教诲,特别是一些老师对我们的关怀”。

陈加林(四川校友总会会长)表示:“我代表四川校友会及近5万四川校友,深情地祝福母校建校六十周年。同时,我为母校六十年来发生的巨大变化和取得的成果感到由衷的自豪”。

校友感恩母校表真情

濛濛细雨中,一群老师亲切地围在一起,热情地互相打招呼。他们是历史与社会学院1978级校友,这次回来最主要是想去看看以前的老师。其中的一些校友说道:“老师对我们的影响真是太大了。老师们认真负责,教给我们许多道理,真的很感谢他们。比如陈定闳老师,工作精益求精,上课很有特色。还有李德明老师、肖堂炎老师、管教授……。”

1961级校友、已退休的物理教师顾老师是毕业之后第一次回来。他说:“这次能回来参加60周年校庆,我感到很高兴,母校的发展变化真的是太大了”。被问及以后是否还参加校庆,顾老师笑着说,只要有机会、身体够硬朗就来!作为一名退休老教师,顾老师也寄语重师学子和学校:希望同学们能夯实基础,学以致用,也希望母校越办越好!

现任广东西鸿投资公司董事长的外语学院1986级校友陈应红,携同妻子一起回母校。这对伉俪是大学同学,他们一起牵手走过了二十多年的风雨。重回母校,他不禁感慨道:“重师从师专变成师院,最后变成大学,母校的发展让重师人倍感自豪。我在校时,学校总共只有5个系。曾经小而精致的沙坪坝校区,如今变成占地规模如此大的美丽校园,学校的发展变化令人感觉既欣喜又幸福。我觉得现在大学城校区校园规划和绿化,真的可以用‘高大上’来形容”。

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©重庆师范大学