60周年校庆网
 首页 | 校庆公告 | 校庆专递 | 桃李撷英 | 文化校庆 | 品味重师 | 图片重师 | 祝福师大 | 校庆花絮 
当前位置: 首页>>祝福师大>>正文
 

 

希望母校跻身全国高校前列延续辉煌
2014-10-18 09:37  

忆往昔

来自文学院77级汉语言文学专业的校友吴红,现为重庆市第111中学的语文老师。她谈到,每逢母校校庆,她都会回来,看望母校,看望恩师。回首过去,吴老师感受颇深。她说,“1977年作为恢复高考后的第一次录取招生,当时的录取比例很小,学生年龄差距也很大。我入学的时候是学校最年轻的学生,仅17岁,而我班上年纪最大的同学已经有36岁了,当时同学们都戏称该同学为‘叔叔’。另外,住宿条件也很艰苦,几乎都是五十年代的二层小楼,八个人一间宿舍,一栋楼只有一个卫生间和盥洗室。即使如此,同学们依然很珍惜来之不易的学习机会,刻苦努力”。很多同学在毕业后都成为了老师,并发展成为各自学校的骨干,这也是令吴老师很骄傲的一点。

校庆期间,97级外国语学院英语师范专业毕业的邵谧老师和同班同学一起相聚重师。回忆起大学时光,她说:“当年由于开水票常常不小心遗失,所以和室友们一起用自画的开水票打开水成了大学生活中最难忘的事。”

送经验

谈及教师这个职业,吴红老师认真恳切说道:“当老师要忍得住寂寞,要能真正安下心来,在教书育人中体会快乐、实现价值。”几十年来她一直坚守在教师岗位上,热爱着教育这份事业,虽然经济上比不得别人富有,但思想上绝对是快乐的富人。时值母校六十周年庆,吴老师也送上了她对母校的祝福:“希望母校越来越好,桃李满天下。”

谈希冀

来自外国语学院77级校友周岐晖老先生,双鬓也已花白,能回来参加母校六十周年庆,他感到十分激动和高兴。作为教育界的前辈,周老先生对当代大学生提出了一些希冀:“不随大流,在社会中找到适合自己行走的道路,实现自我价值。”

“我希望把‘重庆师范学院’变成‘重庆师范大学’。”谈及学校六十周年庆,周老先生提到了他们年轻时的一个愿望,而这一愿望终于在他毕业多年后达成了。“我希望母校能够有长久持续的规划,跻身全国高校前列,延续辉煌。”

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©重庆师范大学