60周年校庆网
 首页 | 校庆公告 | 校庆专递 | 桃李撷英 | 文化校庆 | 品味重师 | 图片重师 | 祝福师大 | 校庆花絮 
当前位置: 首页>>校庆专递>>正文
 

 

60对校友伉俪共祝母校60华诞
2014-10-19 17:41  

 

2014 1018 中午13:14分,60对校友伉俪在我校图书馆大厅举行了情系母校纪念仪式,以此庆祝母校60华诞。副校长陈久奎、党委组织部、人事处、学生处、工会、图书馆等部门以及伉俪所在学院领导共23人作为嘉宾出席了此次活动。  

纪念仪式在1983届校友涂东霞和李惠芬带来的《那些年我们曾跳过的舞蹈》中开幕。时间接近13:14分,在这象征着“一生一世”的时刻,女士们身披美丽婚纱,男士们系着红色领带,与全场观众共同齐呼10秒倒计时。绚烂的礼花把在场的校友伉俪带回了美妙的时空隧道。现场嘉宾即兴祝福后,从海外归来的校友伍显伶献上的一曲《我们的故事》道出了与母校的相伴相依。肖庆芳与蔡汝哲夫妇、温树林与周智宇夫妇、杨尚斌与黄智夫妇三个年代的校友伉俪以朗诵的形式重温青春记忆和纯真的校园爱情,不少伉俪和观众眼中饱含着深情与感动的泪花。校友伉俪伍平伟、吴涯夫妇的发言,倾诉了对母校的真情和怀念。校友伉俪徐流、石美珊夫妇伴随浪漫音乐,带领大家许下了庄重而深情的誓言:“不改初衷,永存斗志,不负重师之聚缘,不负母校之岁月……”现场气氛达到高潮,伉俪们跳起了爱的华尔兹,并摆出了数字“60”的造型,致敬母校60岁生日。仪式最后,校友伉俪及现场观众在司仪带领下,齐声喊出:“祝福母校德育四方,桃李天下!祝母校生日快乐!重庆师大,我们爱您!”仪式结束后,伉俪们意犹未尽,在大草坪和三春湖畔等室外取景点纷纷留影纪念。  

据悉,该活动自邀请发出以来,来自全国各地的校友伉俪们纷纷踊跃报名。他们中有已经结婚50年的金婚夫妇,也有携手人生30载的恩爱夫妻,还有刚刚新婚的90后校友伉俪。他们因重师而结缘,见证了母校不同时代的变迁和发展。此次活动的策划、创作、化妆、音效、拍摄及志愿者服务均由我校师生自主完成,既热情又简约。校友伉俪们纷纷表示能够在母校穿上婚纱意义非凡。1975级伉俪校友蒋昌华、叶武琼夫妇表示,这是自己第一次拍婚纱照,也是第一次在这么多人面前拍照,感觉自己骄傲而美丽。1996级校友伉俪蒲建坪、谈娅感到人生的幸福与重师的美丽融合在了一起,心中充满了对母校的感恩。2004级校友伉俪郑浴、杜奕霖感到了个人对人生和事业的追求得到了升华,这个瞬间值得终身怀念和回味。  

据悉,本次纪念活动受到了《重庆日报》、《重庆晨报》、《重庆晚报》、《重庆时报》、《重庆商报》、新浪新闻、腾讯新闻等新闻媒体的广泛关注。

 

(摄影:黄松 杨嵩 田茂培) 

 

 

 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©重庆师范大学